ついに発表!とんかつの作り方!


おじさ〜ん。本屋で「スティーブ・ジョブズ 驚異のプレゼン」という本を見かける度に「ジョブズが小3でもなく小5でもないあの時期やったらロゴマークのリンゴの欠けた部分を返してやってもええのになぁ」と呟くロースおじさ〜ん!



シャリシャリ…




アップルのロゴマークの一部を喰ったのも驚いたけど、それ以上に創設されてから30年以上経つのにまだ口に含んでたことに驚きを隠せないよ。



ごくんっ…




ここにきて飲み込んだ!今なんだタイミング!



ごっくんやでぇ〜 ごっくんしましたでぇ〜




暗に他の意味を含ませなくて結構だよ。さっさとなんか有意義なお話ししてよ!



そうそう、いい加減とんかつQ&Aで「とんかつ教室なのにとんかつの作り方が書かれていない」ってメールが着すぎるから教えるわ。




お!ようやくタイトルに負けない料理教室っぽい内容になってきたね! そもそもこのブログ料理教室でもなんでもないんだけどね。飲食店向けホームページ制作サービスの広報ブログなんだけどね。まぁ、いいや、続けてください



まず珍しい肉を手に入れます。




うん・・・まあ、いいや。次は?



次に溶き卵につけて「◯んこ」を付けます。




ストーーップ!!「パン粉」ね!!! 意味なく伏せ字にして誤解を招かなくていいからねっ!



「う」か「ま」かどっちかわからないところがクイズっぽいかなぁって思って。




「パ」ね!! 「う」でも「ま」でもないからね!! 上場企業のブログだからねココ!!「ま」とか言うなっ!!



「魔」




だからなんだよ!ピッコロか!!




おわり




揚げろよっ!!!




コメント

>飲食店向けホームページ制作サービスの広報ブログ
ミンチーのセリフでここが何のブログか初めて知りました。
見てるやつの大半が飲食店経営と関係ないもんね。
(笑)
リンゴ社とそんな因縁が・・・
おじさんなら神話に登場していても不思議じゃない
○んこ

○の中に「ち」が入るかと思った人 ノ
ノシ
ノシ
「う」と「ま」だけじゃなくて「ち」もあるんじゃないでしょうか
おじさんしっかりしてください
久々にミンチーがちゃんと突っ込んでるなぁ
今回はとんかつ教室の歴代5指に入る面白さだと思う
個人的に「ま」がいいな
Apple社のマーク返してくれたら小4の子ども達とコンパ組んであげたのに
よくわからないけど「ま」を入れるとなんかエロい
揚げろよっ!!!
これは綺麗なミンチー
ジョブズと何があったんだ?
改めて

なんだこのブログwww
飲食店向けホームページ制作サービスってのは初めて知ったわ
調べたら例のグルーポンの一味なんだね
とんかつ作ると思って期待した俺が馬鹿だった
えんがちょ、きった
         50代母
小麦粉は?
タイトル読んで、まさか最終回か?と思ったw
きょうはジョブズの誕生日
リンゴマークのネタはそれに掛けたのかな
久しぶりに声出して笑った
無茶苦茶やがw
>タイトル読んで、まさか最終回か?と思ったw
俺がいる・・・
てか、上場企業だったんだwww
豚証1ブー?
いやぁ素晴らしい切れ味ですね 企業の〜ブログとしては切れ味向ける場所間違い過ぎだけど

あ い き は わ が ぎ ぴ

辺りでもいけますよね
おじさん、都知事選に出てみない?
軽ぅ〜く当選しちゃうと思うけど。
ブログのタイトルが「とんかつ教室」で、
今回のタイトルが「ついに発表!とんかつの作り方! 」なのに、
タグが「全然関係ない話」なのが良い。
ちゃんとやらないと豚ハムにしちゃうぞ
本当に上場企業の広報ブログか!?
グーペの社長は自分の広報ブログを知ってんのかな…心配になってきた
ふぅーははー!
ホント上場企業のブログは地獄だぜェー!
やっぱり「わ」でしょ…いやあぁぁっ!
魔貫光殺砲!!
ミンチーのツッコミはやっぱりいいなぁ
ワロタw
あうあう
いやいや、「ぴ」でしょ。
あ でしょ。

こしあん至上主義です。
ヒャッハー!
 仕 事 し ろ 
サブタイの「ミンチーが色々学んで成長していくブログ」ってとこ間違ってはいないな(笑)
またおじさん人事のえらい人に呼ばれんぞ…
「ち」は無いのか…

コメントを投稿する